• 首页
  • 走进爱诺
  • 爱诺产品
  • 代理加盟
  • 会员查询
  • 商学院
  • 新闻中心
  • 联系我们
  • 当前位置首页 > 新闻中心 > 聚焦爱诺

    爱诺雅奢玫瑰花,即可以看又可以吃的养生之道

    来源: 作者: 发布日期:2017-02-25 16:02:52

      

     

    每年五月份,爱诺雅奢中国玫瑰之乡玫瑰种植基地总是开着一片红灿灿的平阴重瓣红玫瑰花,站在花海中,感觉世界都是这么美美哒, 玫瑰花在人们的生活中不仅仅是用来表达爱意的一种方式,也可以是很好的养生方式。它的功效真的有很多种,不同的用法,可以让你的身体收获不同。那下面小编来教你如何将玫瑰花运用到美食上吧。
     


    玫瑰花是一种珍贵的中药材,味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散瘀和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。
     


    爱诺雅奢玫瑰花冠茶
    取1朵玫瑰花冠放入杯中,用80度以下冲泡5分钟,可加糖或蜂蜜,或掺进自己喜欢的任何一种茶叶中一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、疏肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用。特别对妇女经痛、月经不调有神奇的功效。
     


    玫瑰鲜花饼
    使用爱诺雅奢玫瑰酱或玫瑰鲜花膏做成玫瑰馅,再用面粉、香油等配料进行焙烤,一块块造型别致、花香浓郁、酥软可口的玫瑰鲜花饼便制作出来了。
     


    玫瑰饭团
    蒸好的米饭,趁热的时候用筷子拔散。加少许橄榄油拌匀;取一团米饭搓圆,再压扁;放上玫瑰酱包紧,搓圆;玫瑰花瓣洗净用淡盐水泡20分钟后取出晾干切成细丝;把切好玫瑰丝撒在饭团上。
     


    玫瑰糯米排骨
    1、肋排洗净斩一寸段块,放入调配好的腌料腌渍两小时左右;
    2、同时将糯米淘洗干净,加水也浸泡两个小时后沥干备用;
    3、清洗好玫瑰花,剁碎与糯米搅拌均匀
    4、腌渍好的排骨放进糯米中滚一下,使排骨表面裹上一层糯米;均匀平铺在盘子里,周围也略撒一些糯米;
    5、上锅蒸一个半小时;取出撒上葱花即可。
     


    玫瑰火锅
    1、将玫瑰花洗净,扯下花瓣,沥干水。火腿肠切片。牛毛肚洗净,片成片。水发鱿鱼淘尽碱味,切条。平菇去蒂,洗净,撕开,沥干水。小白菜去根须,洗净。水发粉丝切节。水发木耳去蒂,洗净沥干水。豆腐干切条。葱白洗净切节,沥干水。以上各料分别用盘装好,围于火锅四周。
    2、净锅置火上,下化猪油烧至七成热,放入姜末炸香,加入鸡汤、盐、胡椒面,烧开煮、10分钟左右,打去浮沫,舀入火锅中,可先下玫瑰花瓣、葱白煮起,大开之后再烫食各料。味碟可用香油、盐、味精、蒜泥调制,每人一碟。
     


    看着每一种玫瑰美食,有没有跃跃欲试啊,大家不妨小试一下,肯定让你回味无穷、颊齿留香。长期食用玫瑰花,效果会更加显著。

    推荐阅读

      无相关信息
    【本文标签】:
    【责任编辑】:版权所有: 转载请注明出处