• 首页
  • 走进爱诺
  • 爱诺产品
  • 代理加盟
  • 会员查询
  • 商学院
  • 新闻中心
  • 联系我们
  • 当前位置首页 > 新闻中心 > 常见问题

    【爱诺雅奢说】阿胶糕的食用禁忌

    来源:爱诺雅奢 作者:爱诺雅奢 发布日期:2017-02-24 16:03:49

        阿胶糕的主要原料是阿胶,阿胶是采用纯正的整张乌头驴皮熬制而成。阿胶糕主要成分是阿胶、黑芝麻、核桃仁、黄酒、冰糖,同时也有根据不同口味的需要添加其他配料,比如红枣、枸杞等。阿胶糕具有美容养颜、调经安胎、治疗各种贫血;增强机体免疫功能、益智健脑、缓延衰老、强筋健骨、抗癌补钙、扩张血管等作用!

     

        吃阿胶糕也有禁忌,在吃阿胶糕期间要忌口,否则会降低阿胶糕的疗效。具体阿胶糕不能和什么一起吃?接下来,让小编来为你科普一下吧。

    任何一种食物都有它的适应症和使用禁忌,补血养血的阿胶糕亦是如此。阿胶不能和什么一起吃呢?食用阿胶糕时应当多吃蔬菜、水果。而且,按传统习惯,服用阿胶期间还需忌口,如白萝卜、浓茶等。

    1、萝卜

     

    阿胶糕不能与萝卜一起食用,萝卜顺气助消化,阿胶糕补气,两者同吃功效会抵消。服用阿胶糕前后2小时内,忌吃萝卜。 

    2、浓茶

     

    食用阿胶最好前后一小时不要喝浓茶,因为浓茶会影响阿胶糕的效果。 

    3、大蒜

    阿胶糕不能和大蒜一起吃,食用大蒜会影响阿胶糕的效果。大蒜属顺气和促消化食物,而阿胶糕是补气药物,这一补一顺作用相抵,大大降低阿胶糕的功效。所以,食用阿胶糕前后不要吃大蒜,以免降低效果。

    4、牛奶 

    牛奶的蛋白质容易和阿胶糕中的有机物发生反应,降低滋补效果,因此食用阿胶糕时,忌用牛奶送服。

    5、大黄

     

    阿胶糕不能和大黄一起吃,由于大黄具有泻火的功效,同食不会有什么影响,但是会失去阿胶糕中阿胶的作用。

    推荐阅读

      无相关信息
    【本文标签】:
    【责任编辑】:爱诺雅奢版权所有:爱诺雅奢 转载请注明出处